? 工业技术系志愿者:用心服务赛场,践行生态文明-天津工业职业学院_工业技术系 356bet提款慢_356bet盘口注册_356bet 盈亏指数
工业技术系志愿者:用心服务赛场,践行生态文明
2019-05-22 15:16


? 在2019年全国职业院校技能大赛高职组金属冶炼与设备检修赛项的赛场内外,活跃着这样一支特殊的队伍——学生志愿者,工业技术系的90名学生志愿者们以热情的微笑、文明的举止、热情的服务活跃在在赛场礼仪、接待服务、赛场引导等各个岗位上,在为来自全国各地前来参赛的队伍提供优质周到服务的同时,他们还细心的注意到了会议场地中的废弃矿泉水瓶,将其再次利用并进行垃圾分类,自觉担当起了大赛期间维护生态文明的使者,用行动为大赛增添了一道亮丽的风景线。

? 大赛志愿者们用行动贯彻了生态文明思想和绿色发展理念并运用到日常生活中,在进行会场收尾工作时,大家自发收集场地使用过的废弃矿泉水瓶,将瓶中剩余的矿泉水再次利用,用来灌溉校园内的花草和宿舍区的义务植树林,最后将矿泉水空瓶和收尾工作垃圾集中进行垃圾分类处理,志愿者同学表示:建设生态文明,功在当代,利在千秋,前段时间系部开展了生态文明实践行活动,在活动中学习到的思想理念和垃圾分类方法不仅要内化于心更要外践于行,此次正值大赛之际,作为大赛志愿者要在做好服务的同时将生态文明思想身体力行。

? 在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上习总书记提出“我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!”工业技术系的志愿者同学们牢记习总书记嘱托,将生态文明之路行稳致远,同时用行动落实大赛“精彩、安全、廉洁、绿色“方针,让大赛精神和绿色发展理念更加鲜活、永葆活力!

版权所有?天津工业职业学院 | 地址:天津市北辰区学海道38号 | 邮编:300400 | 津ICP备05003134 津