? 我系“心舞台·心风采”第七届心理剧大赛取得佳绩-天津工业职业学院_工业技术系 356bet提款慢_356bet盘口注册_356bet 盈亏指数
我系“心舞台·心风采”第七届心理剧大赛取得佳绩
2019-05-28 09:58

?

?

5月28日下午一点半由天津工业职业学院举办的“心舞台·心风采”第七届心理剧大赛在礼堂准时开始。参赛作品贴近校园生活最后共有八支队伍进入决赛,其中有两支队伍为我工业技术系。

?

《发声》一等奖

指导老师:薛广荣

《致青春为你而留!》三等奖

指导老师:陈淼

?

?

? 校园心理剧主要是把学生在生活、学习、交往中出现的冲突、烦恼、困惑等,以小品表演、角色扮演、情景对话等方式编成"小剧本"进行表演。它也是学校心理健康教育的形式之一,同学们通过“自己编,自己演,演自己”的形式,展现各系特色鲜明的心理情景剧,再现同学们在生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼和困惑。本次心理剧主要表演发生在我们身边熟悉和亲历的事情。不仅促进了全校师生的和谐相处,拉近了同学与同学之间的距离,也在心理上给同学们莫大的鼓励和动力。

? 由薛广荣老师指导的环境18-1班《发声》获得第一名。本心理剧主要讲述了一名艺考女孩被人冤枉并且受到了校园霸凌,一直不敢勇敢面对甚至选择了自杀。经过心理医生的开导后,重返校园的故事。这个故事反映出了现实生活中真正存在的校园欺凌的现象。由陈淼老师指导的小品《致青春.为你而留》是一场精彩绝伦的校园爱情故事小品,故事中男主人公为了清纯大方的女主过段放弃继承家产而选择自己创业,而后也诉说出了自己多年的苦衷,最后与女主共同幸福的生活在一起。

? 经过我系刘西川,王之林、尤子铭等同学们的精彩演绎和指导老师们的付出,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,又起到了良好的心理教育效果。节目展现了同学们集体智慧的成果,闪现出现实生活中的亮点,仿佛让人身临其境,使台下的观众们在观看过后心灵都受到了极大的触动,赢得了热烈掌声。

? 随着目前青年心理健康拉响警报,抑郁风险持续低龄化,立足于校园生活的心理剧就像是一缕清晨的阳光,明亮而温暖,照进同学们心中的阴暗面。在同龄人的表演中,拥有相似心理问题的同学能够得到及时的自我调整,同时也能给大家敲响警钟,遇到心理问题宜疏不宜堵。通过同学们用心的编导和表演,对广大同学的心理健康有着巨大的帮助与鼓励,让每一幕心理剧化身为金灿灿的阳光,跃动在每个人的心中,驱散同学们心中的阴霾,用心照亮并温暖心灵的阴冷面。

版权所有?天津工业职业学院 | 地址:天津市北辰区学海道38号 | 邮编:300400 | 津ICP备05003134 津